有爱就有阳光 坚强只为梦想 ——2015年新安•利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量 https://airlinktek.com https://airlinktek.com/News/2015-08-26/35115.html 有爱就有阳光 坚强只为梦想——2015年新安·利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量 8月21日,2015年新安利群阳光助学行动寒门学子报告会及助学金发放仪式在安徽省图书馆东二楼报告厅举行。活动由新安晚报,浙江中烟工业有限公司,安徽省图书馆,安徽省少年儿童基金会共同主办。100名受资助学子以及社会各界爱心人士参加了本次活动。 今年报告会由曾经的“利群阳光学子”王宝华和郭敏主持。浙江中烟工业有限公司营销部副总经理马秋莲,安徽省少年儿童基金会理事长李晓黎,安徽省图书馆馆长易向军、新安晚报副总编辑曹海峰、

有爱就有阳光 坚强只为梦想 ——2015年新安•利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量




有爱就有阳光  坚强只为梦想

——2015年新安·利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量


  8月21日,2015年新安•利群阳光助学行动寒门学子报告会及助学金发放仪式在安徽省图书馆东二楼报告厅举行。活动由新安晚报,浙江中烟工业有限公司,安徽省图书馆,安徽省少年儿童基金会共同主办。100名受资助学子以及社会各界爱心人士参加了本次活动。

 今年报告会由曾经的“利群阳光学子”王宝华和郭敏主持。浙江中烟工业有限公司营销部副总经理马秋莲,安徽省少年儿童基金会理事长李晓黎,安徽省图书馆馆长易向军、新安晚报副总编辑曹海峰、良苑大酒店总经理何威等嘉宾出席了报告会。主办方代表和爱心企业代表在讲话中表达了对受助学子们勤奋、孝顺、豁达、感恩、善良美好品质的钦佩,鼓励同学们继续努力,用知识与能力改变自己的命运,回报社会。

 五名学子作为代表,回忆往昔,畅想未来。舒城“白血病女孩”李宁(录取学校:安徽工业大学),这颗划过命运的夜空不肯坠落的流星,她的坚强璀璨夺目;蒋飞樊(录取学校:南京理工大学)用小小的肩膀扛起了整个家,乐观的他坚信可以凭借自己的努力让家人生活幸福;双胞胎兄弟郑兴豪(录取学校:安徽师范大学)和郑兴国(录取学校:安徽建筑大学)在艰苦的生活中相互扶持,带着已故母亲的希冀,考上了理想的大学;被亲生父母抛弃,辗转三次到养父母家中的穆宝慧(录取学校:中国矿业大学)铿锵有力地说:“我苦过,累过,笑过,痛过,我的笑因痛得彻底而灿烂,我的哭因绝望到底而深刻。我的起点很低,那么我的奔跑就要更努力。”养父的爱以及社会的关怀使小宝慧决定让出利群阳光的资助名额,她希望帮助另一个学子插上梦的翅膀。台上的报告人一度失声痛哭,台下的听众也是掌声伴随着泪水。

 从来没有过过生日的穆宝慧,胡露露,孙媛媛也在活动现场举行了人生的第一个生日会,在所有来宾齐唱的生日歌中含泪许下心愿、吹灭蜡烛。报告会让我们收获的不只有感动,还有乐观向上的人生心态,坚韧顽强的意志品质。安徽省图书馆将会继续参与新安·利群阳光助学行动将爱心与温暖传递。

有爱就有阳光  坚强只为梦想 ——2015年新安•利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量

有爱就有阳光  坚强只为梦想 ——2015年新安•利群阳光助学行动寒门学子报告会传递正能量

回到顶部