上海图书馆:海顿:不断成长但永不衰老的大师 https://airlinktek.com https://airlinktek.com/News/2016-02-29/55512.html 主讲嘉宾:杨燕迪(上海音乐学院副院长、教授) 讲座时间:2016年3月12日(周六)下午2:30 讲座地点:上海图书馆西区二楼报告厅(淮海中路近高安路) 预订代码:160301 讲座引言: 众所周知,“维也纳古典乐派”代表了音乐史中最具典范性和精粹性的艺术成就。《维也纳古典乐派巡礼》系列讲座四讲

上海图书馆:海顿:不断成长但永不衰老的大师


  • 时间:2016-02-29 17:01:54
  • 上海图书馆微信号:

        主讲嘉宾:杨燕迪(上海音乐学院副院长、教授)

        讲座时间:2016年3月12日(周六)下午2:30
        讲座地点:上海图书馆西区二楼报告厅(淮海中路近高安路)
        预订代码:160301

讲座引言:

    众所周知,“维也纳古典乐派”代表了音乐史中最具典范性和精粹性的艺术成就。《维也纳古典乐派巡礼》系列讲座四讲旨在从全新视角观察这一乐派的艺术成就,分别对海顿、莫扎特、贝多芬和舒伯特这四位具有师承关系的维也纳乐派代表人物的音乐创作和艺术旨趣进行讲解与评论。
    3月12日首讲,杨燕迪教授将从当前对海顿(1732-1809)的认识出发,解读海顿从工匠艺人到自由艺术家的身份转变过程 及其意义,集中展示海顿的音乐风格不断变化成长的轨迹,最后总结海顿位于“前现代”与“现代”之间的独特品质,并从中彰显海顿不可替代的地位与价值。
上海图书馆:海顿:不断成长但永不衰老的大师关于海顿
请点击以下链接,或手机微信扫描二维码,了解相关信息
http://t.cn/RG9NYE2

嘉宾介绍:

上海图书馆:海顿:不断成长但永不衰老的大师   杨燕迪,音乐学家、音乐批评家、音乐翻译家。现任上海音乐学院副院长,音乐学教授、博士生导师。兼任中国音协理论委员会副主任,中国西方音乐学会会长,中国音乐评论学会副会长,中国音乐美学学会常务理事,《人民音乐》副主编,上海市政协委员,上海音乐家协会副主席。
   发表著译300余万字,论域涉及音乐学方法论、西方音乐史、音乐美学、歌剧研究、音乐批评与分析、音乐学术翻译、中国现当代音乐评论、音乐表演艺术研究等多个专门化领域。
   获得“国家百千万人才工程入选者”、“国家级有突出贡献中青年专家”、“中宣部文化名家暨四个一批人才”、“教育部新世纪人才”、“文化部优秀专家”、“上海领军人才”等多种荣誉称号,并获得中国文联文艺评论一等奖和二等奖、教育部与上海市人文社科优秀成果等多种学术成果奖。

听讲办法:
·本讲座必须凭票入场。领票预订均自3月2日起。
·馆内领票· 本馆正门一楼总咨询台领票。每人一张,领完为止。
·网上预订· 注册并登陆上图讲座网(www.library.sh.cn/jiang),进入“每月安排”页面或“讲座安排”栏目,选择本讲座标题的链接,点击讲座介绍页面上方的“预订”。
·微信预订· 首先需关注“讲座图书馆”微信二维码,然后在本微信主页下方的文本框中输入本次讲座的预订代码(160301)并发送,收到“确认预订”的回复后即可参加本场讲座。每个微信用户仅限本人预订,转发无效。如要取消预订,请回复“QX+预订代码”。

回到顶部