纵然历经跌宕也不轻言放弃——2016新安·利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会传递正能量 https://airlinktek.com https://airlinktek.com/News/2016-08-23/69496.html 8月19日上午,2016新安利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会及助学金发放仪式在安徽省图书馆东二楼报告厅举行。活动由新安晚报、浙江利群阳光文化传播公司、安徽网、省儿基会、安徽省图书馆共同主办。113名受资助学子以及社会各界爱心人士参加了本次活动。报告会由曾经的“利群阳光学子”李萍和郑兴国主持。六名学子代表,向众人讲述了他们如何在贫困或是遭遇家庭变故的逆境中,面对苦难自强不息永不放弃的故事。“阳光男孩”谈正起(录取学校:中山大学),坚毅是他的标签;张琛(录取学校:蚌埠医学院)在困境中感悟责任,学会担当;

纵然历经跌宕也不轻言放弃——2016新安·利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会传递正能量


 8月19日上午,2016新安•利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会及助学金发放仪式在安徽省图书馆东二楼报告厅举行。活动由新安晚报、浙江利群阳光文化传播公司、安徽网、省儿基会、安徽省图书馆共同主办。113名受资助学子以及社会各界爱心人士参加了本次活动。

报告会由曾经的“利群阳光学子”李萍和郑兴国主持。六名学子代表,向众人讲述了他们如何在贫困或是遭遇家庭变故的逆境中,面对苦难自强不息永不放弃的故事。“阳光男孩”谈正起(录取学校:中山大学),坚毅是他的标签;张琛(录取学校:蚌埠医学院)在困境中感悟责任,学会担当;朱淑静(录取学校:北京大学)没有将家庭的困难作为拦路石,决心活出不一样的精彩;孙铭(录取学校:东南大学)以名中“铭”字激励自己铭记父爱,不断前行;王康(录取学校:山东大学)虽然患有脑瘫,却坚信只要努力,梦想和现实总会接壤,逆转命运,创造奇迹;叶梦雅(录取学校:安徽农业大学)为了照顾家人从山东海洋大学退学,2016年再次参加高考,她铿锵有力地说:“你若盛开,清风自来!”其后100名学子领取了利群阳光助学金,每人5000元,13名学子领取了安徽张海银种业基金会助学金,每人8000元。

113位寒门学子静守寒窗、辛勤求学,纵然历经跌宕也不轻言放弃,学子的毅力撼动人心,让在场所有人的眼里闪烁着明亮的光芒。

浙江中烟市场营销部总经理张德春,浙江中烟市场营销部华东区域总经理徐春笙,安徽省儿童少年发展基金会副理事长刘玉英,安徽省图书馆馆长胡敏、新安晚报社副总编辑李今枚、安徽张海银种业基金会秘书长张彤等嘉宾出席了报告会。

纵然历经跌宕也不轻言放弃——2016新安·利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会传递正能量

纵然历经跌宕也不轻言放弃——2016新安·利群阳光助学行动(安徽)寒门学子报告会传递正能量

安徽省图书馆读者活动部

2016年8月19日


回到顶部