雨水淋不熄热情——“快乐插秧·收获成长”活动在孙中山故居纪念馆举行 https://airlinktek.com https://airlinktek.com/wenhuadongtai/2015-08-31/35645.html 时值盛夏,又到快乐插秧时。2015年8月15日,由孙中山故居纪念馆主办的“绿色暑假·缤纷文化——体验伟人农耕生活”主题活动“快乐插秧收获成长”活动在农耕文化展示区快乐举行。 上午,50多位小朋友和他们的爸爸妈妈冒着大雨来到孙中山故居纪念馆。作为插秧前的热身,他们参观了非物质文化遗产展示区。这些在电视、电脑、游戏图像环境下长大的孩子,对他们爷爷奶奶辈流行的表演形式感到非常好奇,不时为那些陌生而又栩栩如生的艺术形象发出惊叹声、欢笑声。 插秧时间到了,小朋友们分为“稻谷”、“稻花”、“禾杆”

雨水淋不熄热情——“快乐插秧·收获成长”活动在孙中山故居纪念馆举行


       时值盛夏,又到快乐插秧时。2015年8月15日,由孙中山故居纪念馆主办的“绿色暑假·缤纷文化——体验伟人农耕生活”主题活动“快乐插秧•收获成长”活动在农耕文化展示区快乐举行。
      上午,50多位小朋友和他们的爸爸妈妈冒着大雨来到孙中山故居纪念馆。作为插秧前的热身,他们参观了非物质文化遗产展示区。这些在电视、电脑、游戏图像环境下长大的孩子,对他们爷爷奶奶辈流行的表演形式感到非常好奇,不时为那些陌生而又栩栩如生的艺术形象发出惊叹声、欢笑声。
      插秧时间到了,小朋友们分为“稻谷”、“稻花”、“禾杆”、“禾苗”四组,卷起裤腿,在孙中山父辈曾经耕作过的“龙田”插种秧苗。尽管天仍下着小雨,但孩子们互相竞逐,其热情不亚于玩耍撒野。与割稻相比,插秧更脏更累也更有技术含量,但一点也难不倒他们,不到一个小时,秧苗就插满了一大片。大家都期待在金色的秋季能亲手收割自己的劳动成果,留下成长的美好记忆。
      接着,小朋友们又和该馆的哥哥姐姐们玩起问答游戏,气氛异常活跃,参与游戏的同学都获得该馆特色纪念品,本次“快乐插秧•收获成长”活动在欢声笑语中圆满落幕。

雨水淋不熄热情——“快乐插秧·收获成长”活动在孙中山故居纪念馆举行

个个都是小行家。

回到顶部